+38 095-897-84-91, 050-596-37-98 (пн - пт с 9.00 до 18.00)   e-mail: spirtkolonna@i.ua

Перегонка или дистилляция – главный этап преобразования браги в самогон, качество которого во многом зависит от оборудования и правильной техники приготовления.

Перед первым использованием оборудования, его желательно подвергнуть тепловой обработке (пропарить) водой с добавлением чайной ложки лимонной кислоты на 5 л воды, для удаления нежелательных продуктов в местах аргонной сварки нержавеющей стали.

Первая перегонка ведется без разделения на фракции, т.е. включаете максимальный нагрев и собираете сырец до температуры на термометре 98-99°С.

Для второй (дробной) перегонки необходимо разбавить полученный сырец до крепости 20-40%, и разбивать получаемый продукт на три фракции - «головную», «пищевую» и «хвостовую».

Важно ориентироваться по показателям датчиков температуры в течение всего процесса. Головную и хвостовую фракции следует качественно отсечь, так как они содержат множество вредных примесей.

Управляя перегонкой самогона основываясь на показателях термометра, необходимо учитывать, что каждому проценту спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения. Кроме того, каждому показателю крепости кубовой браги соответствует определенная крепость продукта на выходе из холодильника.

При покупке самогонных аппаратов для домашнего использования от компании Spirtkolonna даже новички в нашем деле смогут без усилий провести процесс дистилляции, используя пошаговое руководство. Вы сможете готовить как рядовой самогон, так и различные фруктовые дистилляты (кальвадос, чача и др.).

Желательно не ускорять процесс, иначе в самогон может попасть множество вредных примесей, ухудшающих вкус и запах конечного продукта. Если стоит задача добиться максимальной для самогона крепости и очистки - желательно купить самогонный аппарат с укрепляющей царгой, цена которого несколько выше, чем у стандартного домашнего самогонного аппарата, но степень очистки и производительность - в разы больше.