+38 095-897-84-91, 050-596-37-98 (пн - пт с 9.00 до 18.00)   e-mail: spirtkolonna@i.ua

Перегонка или по-научному дистилляция – главный этап преобразования браги в алкоголь, и во многом от оборудования зависит, что получится на выходе – хороший спирт-сырец или «традиционный» самогон с массой примесей. Также важен контроль над процессом, однако его крайне трудно производить без оснащения оборудования термометрами, дефлегматорами, надежными соединительными трубками и т.п. При начале дистилляции на выход идет крепкий спирт, но первый стакан лучше слить, так как он содержит множество примесей. Опытные самогоноварщики знают процесс до тонкостей и способны по запаху определять крепость напитка, а начинающим лучше пользоваться качественными домашними самогонными аппаратами, позволяющими проводить успешную дистилляцию.

Если купить самогонные аппараты для домашнего использования от компании Spirtkolonna, то даже начинающие «виноделы» смогут без усилий и нервов экспериментировать, создавать коньяки, спирты, крепленые вина. Конечно, после перегонки следует дополнительно очищать спирт-сырец, настаивать его, но если продукт изначально плох, очистка и настаивание не особо поможет, поэтому так важен процесс дистилляции.

 

Для дистилляции надо знать температуру, следить за ней, регулировать подачу тепла к перегонному кубу, и электронные термометры, используемые Spirtkolonna, подходят лучше всего. Нельзя спешить, ускорять процесс, иначе в самогон попадет множество примесей, ухудшающих вкус и запах продукта. Если стоит задача добиться максимальной крепости и чистоты, то надо купить ректификационные колонны, цена которых выше, чем у стандартного домашнего самогонного аппарата, зато лучше производительность. При помощи ректификационных установок можно получить спирт 96-97 % и почти без масел, а если его еще очистить натуральными фильтрами, то вполне можно порадовать гостей вкуснейшим коньяком или крепленым вином.