+38 095-897-84-91, 050-596-37-98 (пн - пт с 9.00 до 18.00)   e-mail: spirtkolonna@i.ua

Многие годы, несколько десятилетий, самогоноварение активно развивалось в России, Украине, других республиках, а мощный толчок дало введение в восьмидесятых советского «сухого закона».

Виноградники вырубили, продажу спиртного ограничили, но люди ожидаемо пить меньше не стали, зато начали готовить продукт самостоятельно. В каждом втором-третьем доме был кустарно сделанный самогонный аппарат, так как купить ректификационное оборудование было негде. Аппараты давали друзьям, вместе с ними варили первак и тут же дегустировали.

Люди в возрасте хорошо помнят, как начало цениться просроченное забродившее варенье, из которого получался самогон с ароматом фруктов и прочие нюансы тогдашнего самогоноварения.

Массовый продукт был, честно говоря, не сильно вкусным, так как сваренные на коленке самогонные аппараты не были герметичными, все готовилось на глазок, без термометров. Об очистке готового продукта, перегонке тоже никто не помышлял, так что первачок представлял собой напиток крепкий, но с сивушными маслами, а значит – не особо вкусный. В то время альтернативы не существовало, так что торговцы самогоном смогли неплохо заработать. Сейчас есть варианты, и можно купить самогонные аппараты отличного качества, позволяющие точно контролировать процесс самогоноварения.

 

Компания SPIRTKOLONNA предлагает ректификационное, дистилляционное оборудование, созданное с использованием новейших технологий и материалов. В производстве используется медь чистоты 99,9 %, нержавеющая сталь лучшей марки и пищевой высокотемпературный силикон. Купить самогонный аппарат, ректификационную колонну удобно в интернет-магазине SPIRTKOLONNA, специализирующемся на продаже, и, что важно, компания SPIRTKOLONNA занимается собственным производством ректификационного оборудования.