+38 095-897-84-91, 095-876-78-15 (пн - пт с 9.00 до 18.00)   e-mail: spirtkolonna@i.ua

Всем хорошо известно, что этиловый спирт находит широкое применение в домашнем хозяйстве не только как пищевой продукт, используемый для приготовления напитков и как консервирующее средство в заготовках плодов, ягод и соков. Он незаменим и при приготовлении лекарственных настоек, является хорошим средством, стимулирующим кровообращение, и поэтому применяется как эффективное средство для компрессов и растирок.

Получение спирта в домашнем хозяйстве всегда было связано с двумя основными проблемами: юридической (запрет самогоноварения) и технической (отсутствие простого, дешёвого и надёжного оборудования).

С 1 января 1997 года не существует запрета на производство спирта для нужд домашнего и фермерского хозяйства.

Решение технической проблемы достигнуто с появлением лабораторного универсального малого ректификационного комплекса ЛУММАРК, из которого комплектуются установки РУМ.

Основными направлениями применения колонн, собранных на базе модулей ЛУММАРК, являются:

повышение качества органических растворителей на малых предприятиях не химического профиля (например, очистка технических растворителей, таких, как изопропиловый спирт, ацетон и др., до квалификации Ч, ХЧ и ОЧ);

очистка растворов органических веществ в химических, биохимических, фармацевтических лабораториях и малых производствах;

переработка отходов органических растворителей с целью их повторного использования;

выделение душистых веществ на предприятиях парфюмерного профиля;

демонстрация разделения жидкостей с близкими температурами кипения методом ректификации в учебных заведениях - школах, колледжах, институтах и др.

Специалисты по ректификации пищевого спирта подобрали оптимальный (по соотношению цена – качество - производительность) состав модулей лабораторного комплекса ЛУММАРК, позволяющий комплектовать ректификационные установки типа РУМ (ректификационные установки малые) производительностью от 100мл/ч до 3л/ч, и разработали на основе запатентованного способа методику работы на этих установках, обеспечивающую получение высококачественного пищевого спирта. Эти «удачные» установки внесены в реестр лабораторного оборудования, рекомендованного для высших учебных заведений пищевой промышленности РФ.

Установки типа РУМ выполнены их материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности, и сертифицированы.