Единственный официальный сайт производителя

Подбор оборудования

Преимущества оборудования Spirtkolonna

Использование исключительно пищевой немагнитной нержавеющей стали AISI-304 в сварных конструкциях

В сварных конструкциях мы принципиально не используем условно пищевую магнитную н/ж сталь AISI-430, стоимость которой в два раза дешевле AISI-304.

AISI-430 нежелательно подвергать сварке за счет нулевого содержания никеля , а хром, входящий в состав AISI-430 и отвечающий за ее нержавеющие свойства, выгорает при воздействии высоких температур при сварке. Как результат – сварочный шов теряет свои нержавеющие свойства и подвергается коррозии при взаимодействии с агрессивными средами. Окислительная реакция будет заметна уже через 2-3 месяца использования. Изготовление оборудования из AISI-430 может существенно удешевить конструкцию, но при этом значительно ухудшает ее эксплуатационные свойства и влияет на качество получаемого продукта.

Срок службы оборудования из нержавеющей стали AISI-304 практически неограничен.

Профессиональные перегонные кубы

В качестве испарительных емкостей (перегонных кубов) мы используем специализированную профессиональную посуду из пищевой нержавеющей стали AISI-304 с сэндвич-дном, подходящим для нагрева на всех типах плит, включая индукционную, а не баки с тонким однослойным дном из магнитной AISI-430. Идеально ровное трехслойное сэндвич-дно (пищевая нержавеющая сталь/алюминий/магнитная нержавеющая сталь) обеспечивает правильный равномерный прогрев всей поверхности дна, а не только места источника нагрева, во избежание пригорания и перегрева.

Выбор оборудования для дистилляции и ректификации

Сравнительные характеристики серий Профи и Гибрид

Профи Гибрид Стандарт, Гибрид Премиум
Конструкция дефлегматора и холодильника Холодильник Двойной Димрот (спираль 4м 8*1 ), двухшторочный узел отбора, узел регулировки скорости отбора, доохладитель Дефлегматор кожухотрубный (6 трубок 12*1) трехшторочный +

холодильник кожухотрубный (6 трубок 12*1) пятишторочный

Тип отбора По жидкости По пару
Мощность утилизации До 3 кВт До 4 кВт
Производительность (потстилл) До 6 л/час, зависит от подаваемой мощности До 8 л/час, зависит от подаваемой мощности
Возможность автоматизации Есть (автоматика АМПБУ) Нет

 

Сравнительные характеристики царг

На каждой из царг можно перегонять любые типы сырья (сахарного, зернового, фруктового) – разница будет в органолептике (сохранении вкуса и запаха исходного сырья) конечного продукта – чем больше укрепление (очистка), тем меньше органолептики. Т.е. если сахарное сырье можно перегонять на любых видах царг, то для сохранения органолептики нужно выбирать из тех, с помощью которых можно получать продукт необходимого укрепления (88-93%).

Царги Рекомендуемое сырье Максимальное укрепление
Арома-царга Фруктовое и сахарное До 93%
Царга СПН Сахарное и зерновое До 96%
Колпачковая царга (н/ж) 3 этажа Фруктовое и зерновое До 93%
Колпачковая царга (медь) 3 этажа Фруктовое и зерновое До 93%
Царга РАН Сахарное и зерновое До 97,2%

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *