Единственный официальный сайт производителя

Как почистить самогонный аппарат

Как почистить самогонный аппарат после покупки: советы от Spirtkolonna

Чтобы качество изготовляемых напитков с помощью самогонного устройства было на высоком уровне, необходимо регулярно его чистить. Одним из наиболее задаваемых вопросов является вопрос о том, как почистить самогонный аппарат правильно. Кстати, мыть устройство следует не только после использования, но и после покупки.

Обязательно после покупки следует промыть устройство внутри и снаружи, так как это поможет:

Как почистить самогонный аппарат

  • избавиться от пыли и загрязнений, которые остались в процессе изготовления, хранения и транспортировки;
  • проверить герметичность и готовность к дальнейшему использованию;
  • смыть раствор для обработки сварных швов.

Помыть оборудование после покупки можно в нескольких вариантах:

  • установить и подключить устройство, залить раствор лимонной кислоты и провести дистилляцию (как при первом перегоне);
  • просто промыть все оборудование раствором лимонной кислоты.

Рекомендуемая дозировка лимонной кислоты – 40г на 10л воды.

Самогонный аппарат купить недорого можно на сайте магазина Spirtkolonna. Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент оборудования, комплектующих, электроники для производства алкогольных напитков в Украине.

Как очистить самогонный аппарат после перегонки: разбор способов очистки

Очень важно правильно очищать насадки после производства самогона в зависимости от типа насадки. В случае если Вы не будете производить очистку медных насадок, доставая их из царги после каждого перегона, то на них будет происходить окислительный процесс и осадок будет попадать в продукт. Если это, например, насадка РАН в ректификационной колонне УРК, то ее наоборот не рекомендуется высыпать из царги, так как колонна промывает сама себя в режиме стабилизации, а насадку нужно забивать определенным образом (простучать и т.д.)

Поэтому когда вы задаете вопрос, чем лучше и как очистить самогонный аппарат? Способ очистки зависит от материала, из которого он изготовлен. Оборудование из нержавейки очищается проще, чем, медный аппарат, который требует большего ухода. Непрерывная бражная колонна, ректификационная колонна или медный дистиллятор – в технологии очистки могут быть отличия.

Для самогонного аппарата из меди рекомендуется очистка после каждого перегона, так как это металл с высокой степенью окисляемости, из-за которой в самогонном аппарате могут образовываться зеленые пятна. Наши специалисты подготовили универсальный способ очистки устройств, учитывая отзывы и свой профессиональный опыт.

Для любого самогонного устройства подойдет очистка с помощью использования лимонной кислоты, которую добавляют 40 г на 10 литров теплой воды. В готовый раствор помещают необходимые детали, оставляют на некоторое время, а затем промывают проточной водой.

Как помыть самогонный аппарат из нержавейки: пошаговая инструкция

Также следует отметить, как помыть самогонный аппарат из нержавеющей стали.

Как помыть самогонный аппарат

Новый аппарат из нержавейки, а так же для промывки самогонного аппарата из нержавейки после перегонки также можно использовать раствор с лимонной кислотой.

Важно отметить, что не рекомендуется очищать оборудование из нержавейки и меди грубыми металлическими щетками и губками, которые могут повредить целостность поверхности.

Для очистки аппарата требуется тщательно обмыть устройство снаружи, а так же промыть все внутренние элементы. После очищения требуется промыть хорошо каждую деталь – сухопарник (при наличии), бак, холодильник и т.д. проточной водой, для того чтобы удалить очищающее средство.

В интернет-магазине Spirtkolonna Вы можете выбрать различное оборудование для производства алкогольных напитков: непрерывную бражную колонну, различные дистилляторы, домашние пивоварни, перегонные кубы купить недорого.

Как почистить медный самогонный аппарат: основные нюансы

Как почистить медный самогонный аппарат? Медные устройства требуют более мягкой очистки, в связи с мягкостью металла и способностью легко окисляться. Стоит ли использовать способы, кроме промывки раствором лимонной кислоты, чем еще медная сетка может быть очищена?

  • дистилляцией с раствором лимонной кислоты или кипячением – в этом случае вы получите более качественный результат. Медные пыжи, тонкие трубки и т.д. можно дополнительно почистить специальными щетками;
  • приобретением специализированных средств, которые не разрушают металл, а мягко очищают медную сетку. Этот способ вы выбираете по своему усмотрению, рекомендуем подробно ознакомится с составом чистящего средства, чтобы избежать попадания токсичных веществ в продукт. Способ очистки соответствует рекомендациям, указанным на этикетке;
  • промыванием моющим средством для посуды. Для очистки устройства, а также его деталей используют теплую воду, моющее средство и губку (мочалку) для мытья посуды. После очищения всех необходимых деталей, их необходимо промыть под проточной водой.

В интернет-магазине Spirtkolonna (Украина) Вы можете заказать различное оборудование: самогонное оборудование из меди и нержавейки, дистилляторы, домашние пивоварни, самогонный аппарат для виски, а также все комплектующие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *