Единственный официальный сайт производителя

Как подключить ректификационную колонну

Как подключить ректификационную колонну – советы от Spirtkolonna

Как подключить ректификационную колонну

Как правильно собрать и как подключить ректификационную колонну при первом и при втором перегоне? Это один из часто задаваемых вопросов, поэтому давайте разбираться.

При первом перегоне не нужно собирать всю конструкцию – нам нужен режим подстилл (прямой перегон). Поэтому для перегонки браги на сырец мы собираем колонну следующим образом: ставим на перегонный куб удлиняющую царгу 35 см (для того, чтобы доохладитель холодильника стоял вертикально) и холодильник. Игольчатый кран или электромагнитный клапан (в случае работы с автоматикой) между ним и доохладителем должен быть открыт или не учавствовать в процессе. Далее подключаем шланг к воде охлаждения и ведем процесс по инструкции, которая идет в комплекте к аппарату.

Как подключить самогонную колонну при втором перегоне

Как подключить самогонную колонну и как ее собрать для перегона с отбором голов и хвостов? Для начала убираем удлиняющую царгу 35 см, далее на ее место ставим укрепляющую царгу 60 см. Царга может быть с разными насадками. Если вы хотите перегонять ароматные дистилляты, стоит остановить выбор на медной насадке. Если же у вас сахарное сырье, то рекомендуем выбрать насадку, которая даст максимальное укрепление (например, нержавеющая спирально-призматическая насадка). Далее собираем аппарат вместе с длинной царгой и соответствующей насадкой, затем правильно ведем отбор по инструкции. В данном случае игольчатый кран или электромагнитный клапан (приналичии автоматики АМПБУ 4.0) учавствуют в процессе.

Бражная колонна – как подключить и собрать

Непрерывная бражная колонна – как подключить и есть ли отличия от других колонн? НБК, в отличии от стандартных колонных агрегатов, предназначена для быстрого перегона жидкой браги и, соответственно, имеет другую конструкцию. Стоит обратить внимание на внушительную высоту – 180 см без перегонного куба. Если ректификационную колонну мы можем собрать практически в любом помещении, здесь стоит обратить внимание на габариты оборудования. Нужно собрать кожухотрубные холодильник и дефлегматор, узел для подачи браги, царгу (150 см) и бардоотводчик. Также можно подобрать нужный насос. Мы предлагаем два варианта: шестеренчатый несамовсасывающий и перистальтический самовсасывающий насосы. Нужную комплектацию можно подобрать, связавшись с менеджерами Spirtkolonna.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *