Единственный официальный сайт производителя

Как пользоваться спиртометром бытовым?

Вы еще не знаете, как пользоваться спиртометром бытовым? Мы поможем разобраться в этом вопросе.

Давайте попробуем разобраться, как пользоваться спиртометром бытовым. В полный набор для измерения плотности продукта входят три ареометра-спиртометра и пластиковая колба 100 мл. Раньше мы закупали стеклянные колбы, но по запросу клиентов перешли на пластиковые, так как они более долговечны и удобны в эксплуатации. Именно объем 100 мл отлично подходит для правильного погружения ареометра в емкость. В комплект входит три градуировки – 0-40%, 40-70% и 70-100% для измерения продуктов разной крепости. В продаже встречаются и универсальные варианты 0-96%, но они менее точные и часто выдают погрешность. Для самогона чаще всего используются 40-70% и 70-100%. Если нужен измерительный прибор для браги, то этот набор для этого не подойдет, нужен сахаромер.

Как правильно пользоваться спиртометром – советы от Spirtkolonna

Как правильно пользоваться спиртометром

Как правильно пользоваться спиртометром – давайте разбираться. Для начала проверьте, что спиртометр перед погружением в жидкость является сухим и чистым. Далее стоит определить предполагаемую плотность продукта – если мы хотим измерить продукт плотностью 96%, то ареометр 40-70%, например, нам не подходит. Для самогона (спирта-сырца) обычно используется спиртометр 40-70, после второго перегона – 70-100%. Погружаем ареометр в колбу или попугай (специальное приспособление для того, чтобы видеть, какой плотности продукт вытекает из дистиллятора) и смотрим значение. При погружении в колбу или попугай прибор не должен касаться ее (его) стенок.

Ареометр для браги – как пользоваться и что выбрать

Ареометр для браги – как пользоваться и какой прибор лучше выбрать? Для браги все таки рекомендуем воспользоваться ареометром-сахаромером, который предназначен для измерения содержания сахара в подготовляемом сусле. Наиболее точными сахаромерами, по нашему мнению, являются приборы АС-3. Также, как и АСП-3, он изготовлен из стекла, поэтому стоит убедиться в целостности. Перед использованием также рекомендуем убедиться в чистоте и сухости устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *