Единственный официальный сайт производителя

Как работает самогонный аппарат

Как работает самогонный аппарат – нюансы и принцип работы

Чтобы понять, как работает самогонный аппарат, давайте рассмотрим их разновидности. Мы предлагаем несколько типов оборудования:

Как работает самогонный аппарат

Как работает колонный самогонный аппарат и ректификационные колонны? Пар из перегонного куба поднимается вверх по трубе (царге), затем дефлегматор возвращает часть флегмы назад в колонну и она контактирует с насадкой, которой заполнена царга. За счет этого происходит качественная очистка дистиллята и качественное разделение (если следовать всем инструкциям, описанным в руководстве, и производить отбор фракций правильно).

В случае с сухопарниками тяжелые примеси оседают в них. В процессе перегона следует ориентироваться на определенные температуры, соответствующие определенному этапу процесса перегонки.

Как устроены самогонные аппараты – основные комплектующие

Как устроены самогонные аппараты и что нужно купить для начала работы? Дистиллятор колонного типа состоит из:

  • перегонного куба, куда заливается брага или спирт-сырец;
  • укрепляющей царги с насадкой (мы предлагаем медные кольца Рашига или спирально-призматическую насадку);
  • дефлегматора и холодильника (отдельно или 2 в 1, например, Двойной Димрот).

Как устроен Двойной Димрот? Вы можете использовать данную конструкцию и как дистиллятор (холодильник), и как дефлегматор, то есть и при первом, и при втором перегоне.

Для начала работы также рекомендуем приобрести набор ареометров-спиртометров и переходник на смеситель для подключения дистиллятора к воде охлаждения.

Как работают современные самогонные аппараты и какие навыки нужны для начала работы

На данный момент существует огромный выбор домашних дистилляторов, при помощи которых вы сможете получать любые напитки, не выходя из дома. Как работают современные самогонные аппараты и как их правильно использовать – все это вы можете найти в руководствах по эксплуатации оборудования, которые можно скачать на сайте Spirtkolonna. Если проводить процесс перегонки правильно, то вы получите качественный, максимально очищенный продукт, который при желании можно ароматизировать, настаивать и всячески экспериментировать с его вкусовыми качествами. В выборе нужного комплекта вам помогут менеджеры Spirtkolonna.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *