Единственный официальный сайт производителя

Как установить джин-корзину на самогонный аппарат

Как установить джин-корзину на самогонный аппарат и как ее выбрать

Как установить джин-корзину на самогонный аппарат – для начала нужно ее правильно подобрать, чтобы добиться наиболее комфортный условий для работы при перегоне. Джин-корзины бывают разных типов. Мы предлагаем такие варианты:

  • джин корзина Стандарт;
  • разборная поворотная джин-корзина Универсал на базе диоптра;
  • бункер джин-корзина в царгу 35 см.

Первые два варианта можно установить на аппараты Гибрид, Прима Тора и Абсолют. Третий вариант предназначен для аппаратов Профи.

Как подключить джин-корзину? Во всех трех случаях установка и эксплуатация корзин будут отличаться.

Как ставить джин-корзину на разные аппараты

Как ставить джин-корзину

Как ставить джин-корзину в разных вариантах – давайте разберемся. Джин корзина Стандарт, как и разборная поворотная джин-корзина Универсал на базе диоптра, устанавливается таким образом:

  • на Приму Тора – на узел отбора;
  • на Гибрид – через отводы 90ᵒ между дефлегматором и холодильником;
  • на Абсолют – между узлом отбора и холодильником.

Корзины отличаются своей функциональностью – в случае варианта Универсал мы получаем полностью разборной поворотный вариант с возможностью наблюдения за процессом. В стандарте не предусмотрено таких функций.

Бункер джин-корзина в царгу 35 см разработана специально для моделей Профи. В штатную царгу 35 см вставляется бункер и производится отдельный третий перегон для ароматизации.

Как правильно устанавливать джин-корзину в царгу 35 см

У вас не возникнет проблем с тем, как правильно устанавливать джин-корзину в царгу 35 см – мы все продумали. В царге предусмотрен специальный фиксирующий элемент, который не даст бункеру провалиться, а для удобного извлечения есть небольшая ручка, при помощи которой бункер удобно доставать из трубы. Обратите внимание на то, что на Профи предусмотрен отдельный третий перегон для ароматизации. То есть нужно развести полученный при втором перегоне продукт до 20% и сделать дополнительный. В остальном весь процесс происходит точно так же, как при первом прямом перегоне, только в пустую царгу вставляется бункер с травами или другими ароматизирующими продуктами. Не рекомендуем заполнять бункер более, чем на 2/3 объема, во избежание слишком концентрированного запаха/вкуса в конечном продукте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *