Единственный официальный сайт производителя

Как почистить царгу?

Как почистить царгу с насадкой кольца Рашига?

Как почистить царгу
Как почистить царгу с медной насадкой и насколько регулярно нужно ее чистить? Давайте разберемся. Для того чтобы правильно очистить контактные элементы насадки, нужно аккуратно поддеть верхний нержавеющий пыж и высыпать кольца в любую емкость с предварительно подготовленным раствором обычной пищевой лимонной кислоты. Рекомендуемая дозировка – 40г на 10л теплой воды. Как промыть царгу и нужно ли ее промывать? Перед первым использованием оборудования рекомендуем промыть все элементы, так как после сварки производится обработка сварных швов. Далее нержавеющие комплектующие можно промывать по мере надобности, а вот медные комплектующие желательно промывать после каждого перегона. Очистить медную царгу можно точно так же, как и насадку – промыть в растворе лимонной кислоты. Для экономии времени лучше после перегонки очистить все медные комплектующие одновременно.

Как промыть царгу из нержавейки вместе с насадкой?

Некоторые царги не рекомендуется разбирать, например, царги со спирально-призматической насадкой. В таком случае мыть отдельно насадку не желательно, поэтому очистка производится следующим образом. Оборудование полностью собирается в том варианте, как при втором перегоне, и проводится процесс дистилляции с раствором лимонной кислоты. То есть по технологии все делаем, как при первом перегоне, только сборка оборудования – как при втором. Как промыть царгу с медными кольцами, не разбирая? Один из вариантов – заглушить выходы с двух сторон кламповыми заглушками 2 дюйма, внутрь залить раствор лимонной кислоты и прополоскать. Но все же более качественно очистка происходит в том случае, если насадка промывается отдельно от царги.

Как почистить медную царгу, если она окислилась внутри?

Как почистить медную царгу, если очистка давно не проводилась и на ней образовался налет? Следует сначала замочить медную царгу в растворе лимонной кислоты, а затем очистить ее внутри щеткой или ершиком. Также можно провести дистилляцию с раствором лимонной кислоты. Для того, чтобы избежать таких ситуций, рекомендуем производить очистку медного оборудования после каждого перегона, так как медь имеет свойство окисляться и, кроме неэстетичного внешнего вида оборудования, это может влиять на качество продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *