Единственный официальный сайт производителя

Как пользоваться дистиллятором?

Как пользоваться дистиллятором при первом и втором перегоне, есть ли различия в вариантах сборки?

Как пользоваться дистиллятором
Как пользоваться дистиллятором так, чтобы оба перегона проходили правильно? Давайте рассмотрим на примерах нескольких конструкций. Наиболее распространенной считается аппарат с кожухотрубным холодильником, дефлегматором и двумя отводами под 90ᵒ. Модель Гибрид предназначена как для прямого перегона и получения самогона, так называемый потстилл, так и для второго, с укреплением и разделением по фракциям. Для этих процессов необходимо собрать аппарат соответствующим образом, так как в первом случае задействована не вся конструкция – некоторые элементы не используются. При потстилле нужно собрать только отводы и холодильник, так как дефлегматор в процессе не участвует. Так же не нужно собирать укрепляющую царгу с насадкой, так как она работает только в паре с дефлегматором. Только при повторном перегоне нужно подключить все элементы аппарата.

Как использовать дистиллятор с холодильником Двойной Димрот – рассмотрим на модели Профи?

Как использовать дистиллятор Профи, чтобы процесс происходил правильно? При первом перегоне нужно убрать царгу 60 см и установить царгу 35 см, она остается пустой и не задействована при повторном перегоне. Царга 35 см обязательна, так при потстилле доохладитель должен быть расположен вертикально. Так как и дефлегматор, и холодильник находятся в одной неразборной конструкции, то нужно установить весь верх, но при работе не использовать игольчатый кран. Кран должен быть открыт. Если вместо крана установлен клапан автоматики – он так же не участвует в процессе. Профи – бытовой дистиллятор, но при покупке дополнительных комплектующих из него можно собрать полноценную ректификационную колонну с автоматикой. Как пользоваться им для ректификации? Достаточно докупить автоматику АМПБУ и дополнительную укрепляющую царгу. В этом варианте перегонный куб обязательно должен быть с ТЭНом.

Как правильно пользоваться дистиллятором с ТЭНом?

Если вы выбрали электрическую модель аппарата и в перегонном кубе установлен ТЭН, то обязательно нужно правильно рассчитывать подаваемую мощность. Все дефлегматоры рассчитаны на определенное количество кВт. В кубах Spirtkolonna установлены ТЭНы 2 кВт, 2,5 кВт или 3 кВт. Как правильно пользоваться дистиллятором при втором перегоне, если установлен ТЭН? В руководствах по эксплуатации описаны все рекомендации по подаваемой мощности и работе аппаратов в различных режимах. Чтобы домашний продукт вас радовал, желательно изучить руководство и произвести весь процесс по технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *