Как сделать виски: основные особенности приготовления
Виски – это алкогольный напиток, крепость которого составляет около 40%. Виски изготавливают в основном из солода, популярнее всего односолодовый напиток. Особенность производства виски заключается в том, что его достаточно долго выдерживают в дубовых бочках, за счет чего напиток приобретает приятный вкус и аромат.
Как сделать виски? Для изготовления этого алкогольного напитка дома требуется правильное оборудование, которое сможет очистить алкоголь и упростит процесс приготовления. Для того чтобы самому готовить виски потребуется специальный самогонный аппарат.
В приготовлении виски есть определенные нюансы и особенности. Правильный виски можно гнать с помощью двойной перегонки на самогонном аппарате. Следует отметить, что на некоторых профессиональных заводах по производству этого алкогольного напитка процесс дистилляции осуществляется два раза, а на некоторых – три.
Купить оборудование для приготовления алкогольных напитков можно, обратившись в интернет-магазин Spirtkolonna в Украине. В ассортименте магазина представлено оборудование для приготовления самогоноалкогольных напитков – медный самогонный аппарат, домашние пивоварни и многое другое.
Как сделать виски в домашних условиях: технология приготовления
Многих винокуров, которые загорелись идеей производства элитного напитка, беспокоит вопрос о том, как сделать виски в домашних условиях? Чтобы правильно приготовить настоящий виски, необходимо выполнить следующие этапы и процедуры:
- подготовка ингредиентов для того, чтобы приготовить домашний виски;
- приготовление сусла;
- процесс брожения;
- проведение дистилляции;
- настаивание;
- процеживание (если потребуется).
Самогонный аппарат для виски работает по принципу дистилляции, что позволяет оставить в напитке вкус и аромат изначального сырья и создать впоследствии особенный продукт. Такой аппарат для перегонки состоит из куба для перегонки и дополнительного оборудования в комплекте с холодильником. Это может быть вискарный шлем, вискарная колонна, колпачковая царга и т.д.
Для того чтобы произвести процесс дистилляции, в куб заливают брагу, а затем следуют инструкции, которая зависит от выбранной комплектации оборудования и технологии перегона.
Как сделать виски домашних условиях: классический рецепт
Вопрос, который задают любители виски, как сделать виски в домашних условиях рецепт? Классический рецепт алкогольного напитка из домашнего солода состоит из проведения следующих операций:
- подготовка ингредиентов. Для этого потребуется ячменный солод, вода и дрожжи;
- приготовления сусла. Солод промывается, заливается горячей водой и выдерживается нужное количество дней;
- добавление дрожжей. В получившееся сусло добавляются дрожжи, брага выдерживается около двух недель. При этом следует помешивать периодически сусло во время брожения;
- двойная дистилляция при помощи самогонного аппарата;
- выдержка. Нужно перелить напиток в стеклянную посуду с дубовыми щепками или дубовую бочку и выстаивать нужный период времени.
Также можно делать различные ароматизированные напитки в домашних условиях, используя для ароматизации такое устройство, как джин корзина, которое можно купить в интернет-магазине Spirtkolonna. Полагаясь на отзывы опытных винокуров, можно сказать, что использование такого устройства придаст напитку оригинальности и незабываемого вкуса.
Заказать оборудование для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях, а также устройства для перегонки самогона, такие как непрерывная бражная колонна, можно в интернет-магазине Spirtkolonna (Украина), который также является производителем оборудования и предоставляет сервисное обслуживание и гарантию на все самогонные аппараты.